버뮤다 토스트기 원리와 장점 본문

안녕

버뮤다 토스트기 원리와 장점

Ρ 2018. 6. 14. 10:07

일반 가정에서 토스터기를 구매하려고 하면 기껏해야 5만원 수준이지요. 그런데 버뮤다 토스트기 같은경우에는 25만원이 넘는 가격입니다. 저도 구매를 고민하고 있어서 인터넷에 돌고있는 장점을 이야기 해보려고 합니다.

발뮤다 토스트기로 빵을 구을때는 특이하게도 물이 필요합니다. 5cc 가량의 물이 필요하고 이 물을 이용하여 스팀을 발생시키게 됩니다. 토스트 내부가 이 스팀으로 인하여 자욱해지죠. 이것이 발뮤다 토스트기의 특징이라고 할 수 있습니다.

빵표면이 수분막으로 뒤덮이게 되고 이 막으로 인하여 표면만 구워져서 내부의 버터향은 유지되는 방식입니다. 그러다보니 식감은 빵의 바깥부분은 바삭하지만 안쪽은 촉촉한 전에 느낄 수 없는 식감을 맛볼 수 있게 되죠.

예전에 커피샵에서 사용을 해 보았는데 일반 토스트기와는 상대도 할 수 없는 식감을 자랑하더라구요.